Эко-парк Dolce Vita во Вьетнаме плюсы и минусы

Эту экскурсию можно купить только у отельных гидов, в городе вы купить ее не получится.

Стоимость - 50 долларов.

Дополнительные расходы - фотограф (500 000 донг), массаж (150 000 донг), квадроцикл (350 000 донг).

ПЛЮСЫ:

  1. Большая и красивая территория, включающая в себя: аквапарк; два открытых пагоды(храма); два взрослых и один детский бассейн; контактный и неконтактный зоопарк с большими вольерами; зона для катания на страусах; бассейн для рыбалки и бассейн для крокодилов; SPA-центр с минеральными, грязевыми, кофейными и травяными ваннами; две тарзанки; два бара с алкогольными и безалкогольными коктейлями; один смузи бар; один ресторан и один снек-бар с блинчиками и омлетом.




2. Анимация по типу привычной для нас турецкой. Активити рассчитаны не только для детей, но и для взрослых. Замечательные, веселые ребята, не навязчивые, дружелюбные, улыбчивые, готовые помочь, ответить на любой вопрос зажгут ваш день и на дадут заскучать. Для детей: на целый день запланирован огромный квест с 10:00 до 17:00 с поиском клада, играми, тарзанкой, танцами и пенной вечеринкой. Для взрослых: экскурсии-лекции о буддизме, изготовлении шелка и чайная церемония. Также вас ожидает йога, аквааэробика, волейбол, рыбалка, караоке, кормление крокодилов, пенная вечеринка и многое другое.

3. В ресторане можно попробовать крокодила и спринг-роллы. Помимо прочего в ресторане представлена русская еда, такая как борщ, солянка, окрошка, курица (без острых специй) и еще много всего, к чему привык русский турист.

4. Алкоголь можно пить в неограниченном количестве. Весь алкоголь включен в стоимость. Коктейли не разбавляют, они достаточно крепкие, с этим нужно быть осторожными. Вьетнамские бармены хорошо понимают русские названия коктелей, но если вы ему скажете: “Больше рома - меньше сока”, он вас не поймет. Ваш выбор - брать не качеством, а количеством.




5. Только русские туристы. Так как эту экскурсию можно купить только у русских гидов, туристы из других стран сюда не приезжают, поэтому все ориентировано на русский менталитет. Здесь вы и ваши дети могут найти себе много новых друзей.

6. Контактный и не контактный зоопарки. Приятно было то, что животные не выглядят замученными, перекормленными или наоборот закормленными. Возле каждого вольера с “контактными животными” стоит человек, который контролирует, чтобы животные вас не покусали и не поцарапали, а также, чтобы туристы не причиняли вряд животным.









7. Экскурсии внутри парка. Всего 2 экскурсии: про буддизм и про изготовление шелка и выращивание тутовых шелкопрядов, сюда же входит чайная церемония. Лекция про буддизм - великолепна, особенно для тех, кто первый раз слышит об этом. Проходит она в открытой, действующей пагоде (храме). В лекцию входит история буддизма и культа предков, возможность загадать желание и поставить свечу на алтаре Будды, посещение пещеры дракона (очищение от всех грехов).

Пару слов о пещере: там достаточно сыро, в середине пещеры абсолютная темнота, но ориентироваться можно по щелям в стене, в пещере есть небольшие летучие мыши, их бояться не стоит, они не кусаются и вообще вреда никакого не наносят, просто живут там.







8. Смузи бар, он же бар мороженого. Прекрасный смузи, состоящий на 90% из фруктов и на 10% из льда и сгущенки. Любителям фруктов стоит посещать этот смузи- бар 100%. Мороженое не такое вкусное, как смузи, но если вы его очень любите, то для вас представлено три вида: шоколадное, ванильное и фисташковое.

9. Огромная территория для relax-зоны с одноместными гамаками. Прекрасное, тихое и красивое место, вдалеке от громких мест и  мест сбора туристов.


10. Музыка. Идеально подобраны песни на разный возраст, вкус и жанр.

11. Аквапарк. Он есть! Что еще сказать? Он достаточно большой, есть как большие горки - для взрослых, так и маленькие - для детей. Интересно будет всем.

12. SPA. В спа лучше идти с 12 до 14, в это время очень жарко, а над территорией SPA естественная тень и огромное количество душевых с минеральной прохладной водой. Вам предложат сначала сходить в минеральный душ, будьте аккуратны, он не очень удобный: струи душа находятся достаточно высоко и поток воды бьет прямо в лицо. После душа нужно отшелушить кожу кофейным скрабом, зарядиться энергией в кофейной ванне, расслабиться в травяной ванне и напоследок намазаться лечебными грязями, после этого вьетнамские аниматоры отведут вас в ванны с минеральной водой, где вы будете закрывать ваши распаренные поры, а ваша кожа будет впитывать полезные вещества. После такой длительной процедуры вам обещают, что вы будете прекраснее Нефертити. Предложение заманчивое, предлагаем попробовать.






МИНУСЫ:

  1. Половое покрытие. Куски дешевого искусственного покрытия, лежащего небрежно внахлест просто режут глаза. При общей неплохой картинке - это выглядит просто ужасно.

  2. Старое оборудование. Достаточно изношенное и отработавшее свое также не радуют глаз.

  3. Затянутое приветствие от анимации. Целый ЧАС. Анимационная группа держит вас возле бассейна, заставляет переодеваться и ждать еще гостей. Наш совет: как только приезжаете, переодевайтесь, возьмите или сфотографируйте график мероприятий и идите гулять.
  4. В стоимость экскурсии не включен фотограф (500 000 донг), массаж в SPA (150 000 донг), квадроцикл (350 000 донг).