Чего не стоит ожидать от Вьетнама, если вы любите отдыхать в Турции?

1. All exclusive.

 Турция уже знает потребности русского туриста и готова потакать всем вашим прихотям, Вьетнам пока только учится. Проявите терпение, и эта страна покажет себя через несколько лет.


2. Отсутствие анимации.

Даже не русскоговорящей, а любой. Не ждите дартса, боччи и уроков вьетнамского. Такого точно не будет в ближайшее время, пока вам придётся развлекаться самим. Сейчас начинает появляться детская анимация. В некоторых отелях появляется даже русская детская анимация, что прекрасно, потому что вы сможете оставить детей под присмотром, пока будете развлекаться самостоятельно.


3. Алкоголь.

Часто алкоголь не включён в all exclusive во Вьетнаме. Но опять же, шустрые вьетнамцы начинают создавать такой способ размещения гостей, при котором можно выбрать, будет ли алкоголь включён в стоимость или нет. 


4. Персонал.

Пока персонал не говорит ни на русском, ни на английском. Но в отеле всегда есть хотя бы один русскоговорящий представитель, ну или просите помощи у гида.


5. Отсутствие огромного количества магазинов с разного рода дешевыми и некачественными вещами.

Они есть, но не в таком количестве, как в Турции. Этот факт не даст вашему кошельку опустеть, приобретая ненужные мелочи.


6. Отсутствие “вселенной” отеля.

В Турции вы можете не выходить из отеля, потому что всё под рукой. Во Вьетнаме вам придётся гулять. Но это прекрасно! Вы проникнитесь колоритом страны, попробуете местную кухню и прекрасно проведёте время.


7. Море не такое чистое как в Турции.

Но не менее прекрасное. Не стоит боятся грязного моря в сезон дождей, все пляжи хорошо чистят, так что разницы вы почти не почувствуете.


 8. Климат.

На солнце Вьетнама можно легко обгореть, но вас спасут различные крема и лосьоны от солнца. Но есть и плюс - здесь не так влажно. Никаких проблем с кожей и быстрой утомляемости.


 9. Больше иностранцев.

Да, это правда. Другое дело, что это туристы из Азии, но тем не менее, завести беседу с человеком из другой страны во Вьетнаме намного проще, чем в Турции (местные не в счет).


 10. Огромная разница между этими странами не мешает любить их одинаково сильно.

Турция и Вьетнам две прекрасные и абсолютно разные страны, каждая манит своим колоритом и морем. Выбрать лучшую из этих двух стран невозможно. Но влюбиться в них можно с первого взгляда и навсегда.